И я, и конь, и колесница

Дата: 30-09-2005 | 11:40:18

Несётся жизни колесница,
В потоке дней неясен путь.
Как хочется остановиться,
Расслабиться совсем чуть-чуть,
Сойти с коня и приземлиться,
Увидеть друга и забыться,
Былую жизнь на миг вернуть,
Найти покой и отдохнуть.

Но конь горяч, меня не слышит,
Летит стрелой куда-то вдаль,
Хотя устал и тяжко дышит,
И мне его, конечно, жаль,
Но он стоять, увы, не может,
Его никто уж не стреножит.
Лишь иногда замедлит ход,
Затем опять летит вперёд.

И колесница уж устала,
Она в пути который год.
Дорог немало повидала,
Глядишь, развалится вот-вот.
Скрипят, увы, её колёса,
Давно замены спицы просят,
Съезжает крыша, трётся ось,
Надеясь только на авось.

И я, и конь, и колесница
Навечно связаны втроём.
Сумели вместе мы родиться,
И также вместе и умрём.
В упряжке разум, дух и тело –
И каждый знает своё дело.
А сколько дел у нас других –
Зависит всё от нас троих.

07-08.09.2004




Виктор Варченко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 864 № 37908 от 30.09.2005

0 | 1 | 2082 | 29.04.2024. 01:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предлагаю присовокупить подсознание, иначе не выжить…:)
С уважением, Владимир.