осторожно и не гордо...

Дата: 22-09-2005 | 16:50:01


Ермухамету Ертысбаеву

осторожно и не гордо
с недоверием к рожну
полоща словами горло
жизнь случайную живу

и не думаю о яде
хоть вокруг и погляди
справа воры слева бляди
и подонки впереди

на манер шакальей своры
мир на области деля
слева бляди справа воры
а посередине я

блещут яркие салюты
и не покладают рук
человеческие люди
истребляя друга друг

удивлен и полоумен
песен громких не пою
а лежу как будто умер
и украдкой воздух пью

я дышу усталый вор как
неспокойном на ветру
ибо жизнь скороговорка
длинной вечности во рту




Жумагулов, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 466 № 37689 от 22.09.2005

0 | 4 | 3790 | 04.05.2024. 12:18:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот очень я согласен с тобой, Ербол:

справа воры слева бляди
и подонки впереди


Можно я с тобой тоже посерёдке постою


Кто бы спорил:

ибо жизнь скороговорка
длинной вечности во рту


Вообще независимо удачно или не очень написано стихотворение читать тебя чрезвычайно интересно...

Я же прочитанное ещё и конспектирую,
записывая своими словами:

    ...становлюсь почти поэт как
    при себе ношу тетрадь
    и стихи в неё нередко
    буду часто сочинять...

    (это отрывок, целиком тут )

Отлично! Хорошее сегодня утро. Сколько раз посещали подобные мысли - но никогда не получалось так удачно свести все это в одну картинку :) Получил большое удовольствие.

С уважением,

Справа-слева - лишь отребье,
слева-справа - лишь отрепье.
В середине - друг Ербол,
лишь один на всю харчевню
всех добрее и душевней.
И в кого ты, друг, пошёл?
------
Ербол в России - больше, чем поэт!
Вчиняешь ей душевную отраву,
растишь в душе мышиную ораву.
В твоих руках лирический кастет.
------
Ты, как вижу, - тихий ангел,
как воздушный шар на штанге,
вместо тяжких гирь.
Чижик и снегирь.
------
Весь у вечности во рту
над землёй на три сажени
и от неба за версту
вяжешь сеть стихотворений
------
Пригоршни слов дала тебе природа,
но тонкий вкус предпочитает мат,
обсценный быт, обсценную погоду,
да плюс джипег какой-то виноват.
------
Имярек, безобразник, циник
или попросту враг запятых,
ты в инверсиях ловок и лих,
ты бы многим мог дать под дых,
жаль дошёл до лекарств и клиник.
------
Славно ты понял времени суть:
шорохи книг и сканвордов,
пальцы в ушах и в носу,
всякие хари и морды.
Только не обессудь!
Шествуй легко и гордо!
Шею в петлю не суй!
Ставь в мастерстве рекорды.
-----
Ербол! Прости за все эти придирки и шутки.
Ты - отличный поэт и очень здраво мыслишь.
Желаю успехов и удачи!
Владимир Корман