НЕ ПРАВДА ЛИ?

Дата: 05-08-2005 | 20:36:28

    Истина

    Я осознал, что истина - в вине.
    Так говорили римляне - они
    сказали много умного, но не
    о том я говорю сейчас, ни-ни!
    Я говорю не о вине - вино
    здесь ни при чем, а я имел в виду
    вину, а не вино, хотя оно
    ведет к тому, к чему и я веду…


    Ерыкалов Роман

Моя вина лишь в том, что есть вино
привык, его давали с детства мне,
я ел… ой!.. пил, и мне пришлось оно
по вкусу, значит, истина – в вине.
Но вот себя мне дали знать года
и вторят то же самое врачи:
«в вине нет правды, это – ерунда,
ты профессионалов не лечи,
тебе давно завязывать пора,
нам врать не позволяет Гиппократ,
мы все почти, в натуре, доктора!»
И я поверил хоть и не был рад.
Не то, чтобы я разлюбил вино,
да вот не ем, не пью, верней, и горд:
наружу сразу просится оно,
как тока каплю набираю в рот.
…Сосед, зря самогонку не гони,
напрасно сахар не переводи,
ведь ты же знаешь, я теперь ни-ни,
желудок и чего-то там в груди
мне тоже заявили свой протест…
зачем же нарываться на скандал?
Пусть тот вино, кому угодно, ест,
а я и пить вот даже перестал.
И доживая век «зашитым», что ж,
стальной характер покажу вам, я
залёг на дно... ты, мой товарищ, пьёшь,
а коллектив страдает, и семья
убытки терпит, разве можно так
тебе? Не пей с сегодняшнего дня!
В вине и вправду правды на пятак,
что латиняне гнали, всё – фигня…

вся правда в прибаутках
у меня!

©2005




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 36533 от 05.08.2005

0 | 2 | 2619 | 26.04.2024. 15:30:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот он - талант! Масса удовольствия!
P.S. По поводу современного стихосложения.. Нескромно даю адресок. Если будет желание, посмотрите.

Тема: Re: НЕ ПРАВДА ЛИ? О. Бедный-Горький

Автор Елена Зимовец

Дата: 06-08-2005 | 00:50:54

Иван, очень милый стиш:) но для пародии на пародируемое, слишком многословен и не в стиле…
Лучше оставить «Истину» как эпиграф, от этого опус только выиграет.
В строчке «…да вот не ем, не пью, верней, и горд», что-то не так с пунктуацией…тут не понятно «что конкретно Вы имели ввиду» :)
По-моему, «не пью верней» лучше в скобки взять…
или - «да вот не ем, точней – не пью, и горд»

Л.