На лоне окружающей среды

Дата: 11-07-2005 | 07:56:44

Настал июль посередине лета -
Для отпусков заветная пора...
Сквозь тучи жду от солнышка привета,
С трудом и грустью греясь у костра.

Какого чёрта дьявол меня дёрнул,
Довериться погоде наших мест,
И вот сижу я в полюшке просторном,
Среди лесов раскинутых окрест.

Стуча зубами, обжигая нёбо,
Индийский чай пью в котелке с костра -
Привет из Индии. Нахмурившись, как небо,
Мечтаю о тепле заморских стран.

Ну, а вокруг меня места родные -
В мечтаньях о тепле хмурь лоб не хмурь -
Напоминая, что живу в России,
Осенней хлябью шествует июль.




Корякин Николай, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 872 № 35849 от 11.07.2005

0 | 2 | 2468 | 08.05.2024. 12:20:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


понравилось :)