КАРНАВАЛ НА ПЬЯЦЦА САН-МАРКО

Дата: 20-06-2005 | 23:04:00

Играет флейта, как свет в брильянте.
На белом стуле в кафе на пьяцца
Я восседаю с бокалом кьянти
И восхищаюсь игрой паяца.

От нежных звуков мороз по коже.
Помилуй, Боже, ну, как же можно?!
И я вельможен в камзоле дожа,
И ты восторженна и вельможна.

И пусть оратор я невеликий,
Весьма далекий от абсолюта,
Стихи под сводами базилики
Звучат торжественнее салюта.

И не беда, что вода в канале
Пропахла тиной и жизнь накладна.
Пусть гондольеры - как есть канальи,
Зато влюбленным поют бесплатно!

И мы едва ли уже забудем,
Как нас Венеция целовала,
Отогревала сердца от буден,
И карнавалом короновала...

--------

А вообще-то этот стих - обгрызок от песни, которую я пробовал написать. За бортом пока остались следующие катрены

(добавления к песенному варианту)

Я понимаю - мне снится это.
И перед тем, как совсем проснуться,
Как в воду брошу я в сон монету,
Чтобы однажды в него вернуться.

В дурацкой шляпе с куском вуали,
Или паяцем в камзоле красном
Но оказаться на карнавале,
Где ты восторженна и прекрасна.




Игорь Царев, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 35384 от 20.06.2005

0 | 3 | 2975 | 09.05.2024. 04:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да уж… похоже это покруче дня независимости России…
а может быть даже и выпускного бала
московских гимназистов

:о)bg

Игорь, спасибо за стихи!
Альманах передал с Олегом:)

А голову-то кружит!
Переоделся из Ярославля в Венецию. Одежка словно влитая. :)
Сочно написано! Спасибо, Игорь!
Твой.