Летний дождь

Дата: 16-06-2005 | 08:53:43

Кап, кап, кап! – стучит по крыше
теплый летний дождь.
Убежали в норки мыши
и мышиный вождь.

Ква, ква, ква! – кричат лягушки
громко у пруда.
Притаились где-то мушки –
ведь кругом вода.

Гав, гав, гав! – залаял Тузик,
мокрый хвост поджал.
Вышел дедушка в картузе,
молча постоял.

Посмотрел вокруг с прищуром
И вернулся в дом.
А вдали по туче хмурой
Прокатился гром.




Зенкевич Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 35292 от 16.06.2005

0 | 2 | 2298 | 06.05.2024. 12:10:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мышиный вождь" - здОрово.. :) Оч. живая картинка получилась. Спасибо. ;)

М.

Sasha, sympatichno! Ponravilos'! Blesk!