Быть идущим отдельно

Дата: 26-05-2005 | 03:44:06

– Мы живём, под собою ни чуя, ни чтя –
ни страны, ни погоста, вообще – ничего.
Мы понуро бредём, как толпа дурачья…
– Почему, собстно, "как"? – я спросил у него.

Нет ответа (да, в сущности, что говорить!..)
Мы продолжим подземный нерадостный бег.
В триколоре отмечена красная нить,
в лабиринте свобод чтоб не сгинуть навек.

Шаг наверх, и – в дерьме всенародной любви
(не к тебе!) ты погрязнешь, едва не снесён:
многократен портрет твоего визави,
он – одежды деталь, цвет нательных знамён.

Во́т как встанет из пепла зловещий усач –
не в фонтанную сень раззолоченных струй,
не бесстрашный комарик, писклив и кусач –
таракана на коврике конный статуй

Сколько кучек наложено в этой стране!
Если тьма это "много" – тут тысяча тём
И единственный шанс оказаться вовне –
быть идущим – отдельно.

Всё будет путём.





Воловик Александр, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 34766 от 26.05.2005

0 | 4 | 2628 | 26.04.2024. 09:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По стране беспредельной,
Стадным чувством влеком,
Я иду не отдельно, -
За Воловиком!

Keep off. :)
Спасибо, Саша!
Меня только сомневает соседство "собстно" и "собственно"...

Тема: Re: БЫТЬ ИДУЩИМ ОТДЕЛЬНО Воловик Александр

Автор Анс

Дата: 26-05-2005 | 18:48:05

:)))
Очень !

Константину Кипову

а мне нравится именно это словцо,
произнесенное как бы сквозь зубы...


Александру Воловику

Я в восхищении, Саша. Спасибо!

...тём - отлично.
Правда, я ждал - тем.
Многозначнее.