*«В час жаркого весеннего заката…»

    …так кто ж ты, наконец?

…и жизнь, как было сказано – игра,
и время – деньги, что ни говори ты,
те, кто в законе, в деле – мастера,
и подиумы топчут маргариты.

Привыкни к роли, если не дурак,
из фарса жизни не ломая драмы,
живи попроще, ну, примерно как
доступные, в известном смысле, дамы.

И будет понапрасну ждать народ
решения квартирного вопроса,
а дума и правительство вперёд,
нас поведут, не глядя дальше носа.

Растёт пришедших к храму вереница,
есть за кого, да вот кому
молиться?..

©2005.15.05




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 34474 от 14.05.2005

0 | 2 | 2892 | 26.04.2024. 15:24:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вы специально, с каждым катреном накаляете народное возмущение? :))) ...Да что ж Вы, наконец?

:)

Горчит от бедных маргарит
В душе, уставшей от молитв.