Естественно (2005)

Дата: 18-03-2005 | 17:36:42


(О равенстве всех естественных процессов)

Что естественно - то и отрадно
Всё для всех. Остальное - в остатке
Дальше носа совсем непроглядно
Верхний плод не такой уж и сладкий

Под ногами нетвёрдая суша
Костылями натёрло подмышки
Что не любо - то проще не слушать
Что не нужно - вот то и в излишке

Не дождаться пророка в отчизне
И цветов без могильных отверстий
Даже самый короткий день жизни
Не дождётся естественной смерти

Навалить все слова в одну кучу,
А все яйца - в одну сковородку
Неживое уже не замучить
Несмешное не помнится чётко

На обжитых просторах целинно,
Не ступала нога людоеда
Задушиться своей пуповиной
Не успеть за остывшим последом

От ушата холодного пота
Расцвести заскучавшею кровью
Выживать никому неохота,
Лишь естественному поголовью

Сны и явь обесцветятся вскоре,
Жирной кляксой поставится точка
Явь корыта, разбитого горем
Сны о блюдечке с синим платочком

Что естественно - то ненадолго
Ровно в полночь придёт обнуление
Исполнение священного долга
От минувшей беды исцеление

Неестественно, значит, предвзято
Постигать то, что так надоело:
До конкретного случая взято
Напрокат инородное тело




Роман, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 32904 от 18.03.2005

0 | 1 | 1741 | 29.04.2024. 02:25:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Естественно (2005) Роман

Автор Имануил Глейзер

Дата: 21-03-2005 | 01:48:36

Роман, мне хочется засвидетельствовать Вам уважение к Вашему творчеству: серьёзность содержания и высокая добротность формы.

В этом опусе я бы в предпоследней строфе воспользовался услугами мягкого знака:
Что естественно - то ненадолго
Ровно в полночь придёт обнуленЬе
ИсполненЬе священного долга
От минувшей беды исцеленЬе.

Жду новых свиданий с вашими стихами.
С почтением -
Имануил