Вам повезло… На сонет №2 Эллы Крыловой

Дата: 16-03-2005 | 21:53:06

СОНЕТ №2
Маячили мне лучшие умы,
крылатые сияющие души.
И вот сейчас я просто моюсь в душе,
и думается мне, что темень тьмы

есть форма света. Выхожу на сушу
и радуюсь сиянию зимы
в окне и воробьиной кутерьмы
пестрокрылатости, по шелку тушью –

деревьям – иероглифам любви,
отсутствию известности и славы
и золотому правилу и праву,

что с юных лет растворены в крови:
лишь на себе оттачивать резец,
Всевышнего приняв за образец.

Элла Крылова



Что говорить: Вам явно подфартило;
Вам крупно повезло, что "Темень тьмы"
Давно и безнадёжно поглотила
Маячившие светлые умы.
Вам повезло, что их святые души
Не посещают ванные и души.
Они, приняв Творца за образец
Не спутали бы шпатель и резец.
Вам повезло, что живы балагуры –
Эквилибристы от литературы.
Из пушек им не лень на радость Вам
Палить по "пёстрокрылым воробьям."

16.03.05г.




Татьяна Мухаметшина, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 32854 от 16.03.2005

0 | 2 | 2375 | 28.04.2024. 07:13:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Re: Сонет №2
Элла Крылова 2005-03-16 22:28:36

Татьяна,Вы очень добрый человек, если считаете, что мне повезло. Рада Вашему появлению на моей странице. Но резец - инструмент скульптора, а шпатель - сами знаете.

Удачи Вам.
Э.
====================================
Так Ира Бутримова играет в вашей театральной антрепризе или мне показалось?

Танюх, давай так, шпатель заменим на «штихель»
и припишем пару строк:

    Поскольку obg был форте пьяно
    Вр.и.о. я, Мухаметшина Татьяна…



:о)))bg