Нет, я не спец по дактИлоскопИи...

Дата: 01-03-2005 | 00:43:17


Нет, я не спец по дактИлоскопИи,
но познавал я на шкуре своей
карты железнодорожной России,
вязь и узлы папиллярных сетей.

Вот ведь прославил родную державу!..
В этих сплетеньях сумел я прочесть
вашей фамилии вечную славу,
Пётр Аркадьевич, вечную честь.

Ночью посадят в железный “столыпин” –
что мне теперь бездорожная Русь?!.
Я не любитель колдобин и рытвин,
я только пеших этапов боюсь.

Это клеймёный российский характер,
и выдаёт он меня с головой:
стук-перестук – мне приятен сей дактиль,
мат-перемат – мне понятен конвой.

Тянется прошлое ниточкой тонкой,
не разрываясь до срока – не жаль…
По сторонам от состава – потёмки,
а впереди – многолетняя даль.




Барановский Леонид, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 32345 от 01.03.2005

0 | 3 | 1904 | 08.05.2024. 01:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно всё связалось!

Это клеймёный российский характер...

Всё больше проникаюсь Вашими стихами, Леонид.

Действительно, вагоны стучат дактилем - с ударением на первом слоге!