Всё значенья полно в мире чисел и мер

Дата: 26-02-2005 | 09:09:28

* * *
Всё значенья полно в мире чисел и мер,
Только меры не знаем и числа не чисты!
Мир един, как единственный жизни пример
Знаком равенства вяжется в уравненье Всевышнем.

Знаком дальности тождества в том бытии,
Где торжественно торжище и убого у Бога
Не сокровищ во храмах – заветной сердечной струи
Восхищенья слёзы – сокровенной стези у порога...

Время перелистает весною главу
Всей природы убранства и непостоянства!
Человечество мечется, не замечая канву,
Обезумев презумпцией своего окаянства.

Но сцепляются шестерни многомерных миров
Механизмом незримым и не представимым
Сокровенных и явных священных даров,
На Земле освящённых именами любимых.

1 января 1992
IX.4




Дмитрий Ильин , 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 32263 от 26.02.2005

0 | 1 | 2345 | 29.04.2024. 18:53:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, читаю: "...Обезумев презумпцией (предположением) своего окаянства..." - и снова слышу звуки траурного марша:)))
Может, всё же снизойдёте до нас, окаянных, своими предположениями? А то ведь так и до расстройств душевных недалече, коль скоро Вы обрекаете нас на разговоры с самими собой:)