Самшит ( апгрейд:))

Дата: 07-02-2005 | 18:10:06

Чтобы видел ты воочью
Девичью красу,
Я тебе сегодня ночью
Сердце принесу.

( М. Цветаева)
----------------

Коготками созвездий скребет одиночество
Мою тень , что навек приросла к сентябрю .
Эх,когда же мы встретимся , Ваше Высочество... ?
Я тебе вместо...сердца - самшит подарю.

Сколько ж надо любви ,чтобы столько столетий
Небосвод обнимать на студеном ветру ,
Обращая в стихи хоровод междометий ?!...
Ты один - не заметишь , когда я ...умру .
-----------------------

Самшит - реликтовое вечнозеленое дерево, отличающееся необычайно крепкой древесиной и высокой продолжительностью жизни ( более двух тысяч лет). Растет в Закавказье , на южных склонах Кавказского хребта.






Елена Бондаренко, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 31615 от 07.02.2005

0 | 4 | 2736 | 04.05.2024. 06:52:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больно кому нужен твой самшит…
Елен, a propos, чему up grade-то, по-твоему?
И ваще, «не пиши мне про любовь, не поверю я…»

:о)bg

Помню сероствольные самшитовые рощицы на спуске со стороны Санчаро - сухие и жёсткие, цепляющие штормовки и рюкзаки, царапающие лицо и руки... Далеко теперь это... :)

Лена, что мне ещё нравится в Вас, это решительность и некотором смысле безжалостность в обращении с собственными стихами - ради достижения лучшего и ещё лучшего результата. У Вас многим надо бы поучиться этому (в том числе мне). :))

Очень красиво и безнадежно, что добавляет, как это не парадоксально, еще больше прелести стихотворению. Концовка - очень понравилась в этой связи.

С уважением,
Оля

Вот это: "Просто акынка,.. статус... скромного подмастерья" - это не "...паче гордости"? Вы более чем отлично пишете! Да вы ведь и сами это хорошо понимаете...
С искренним уважением. Л.