ПЛАЧ ПО ЛИРИКЕ

Дата: 07-12-2004 | 18:07:43

Обнимал читатель нас когда-то...
Каковы последствия объятья?
В поэтических шестидесятых
новых русских значится зачатье.

Книг родник, переходящий в стоки...
Жалобы - как мертвому припарки...
Лирик невостребованный в шоке
перед феминисткой в иномарке.

Наставляет рыночная палка.
Доллар обладает ароматом,
потому что роза и фиалка
научились выражаться матом...




Кирилл Ковальджи, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 543 № 29954 от 07.12.2004

0 | 2 | 2192 | 05.05.2024. 20:30:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть от чего плакать в наши дни. Никак не могу привыкнуть к современным розам и фиалкам :-)
Примечание. В предпоследней строке что-то лишнее? Может, там что-то переделывалось? ("Потому как роза и фиалка"?)
Спасибо.
Плач хориямба

Грустно, что всеми я забыт.
Редкий размер теперь не нужен.
Мальчик – и тот скакать по лужам
В такт с чистым ямбом норовит.

Помню, Карсавина-красотка
Вызвать могла дождем прыжков
Нежность ивановских стихов –
Почерк тот хориямбом соткан.

В жизни всегда так – повезет
Выразить Дух, хотя бы малость, –
Значит, сбылась и состоялась
Чайка-душа. И был полет.

Только ль на это был рассчитан
Нервный, трепещущий мой ритм?

привет от Гаруды :-)

ОШИБКА: В предпоследней строке было лишнее слово "вдобавок"
автор