АСу

Дата: 28-11-2004 | 07:45:53

Вокруг – круг то друзей, то дракул,
И с жизнью я – то друг, то в драку!
Весь в синяках, по ранам – ветеран.
И всё никак! Пора нам – на таран!
Долой параболы! Не вдоль! Не просто так,
По разуму… По разу б отличиться!
Иль друга выручить, уж коли друг – простак,
Или вручную накормить волчицу,
(В надежде, что твой вклад неоспорим,
Когда бы вдруг случится новый Рим).

А, может, совершить переворот –
Там, где считали, что наоборот!
Иль отчаянно творить во благо,
Пока экран – лишь чистая бумага.

Медаль не обретут «наобороты» –
Увы, визжат большие обороты.

Ах, воспитанье – это приговор…
Ну почему я не чиновный вор!
Сейчас бы не было проблем кормить семью.
Сейчас бы осень рифмовал бы с восемью.
Спас друга бы, который ротозей…
А впрочем, ведь у вора нет друзей.
О прочем даже глупо говорить:
Пророчим истину, но можем лишь сорить.
И ссориться. Чужое мненье – пыль.
Подержанный пыхтит автомобиль
И тащится. И в этой квазипрыти
Мы – пыль, и пыль вздымаем, извините.

Быть личным неприлично и неловко…

А папенька и маменька
Мне говорят: «Мой маленький!»
И гладят по головке…




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 29662 от 28.11.2004

0 | 1 | 2338 | 07.05.2024. 02:51:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: АСу М.Галин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 29-11-2004 | 21:45:09

Загладили уже до плеши, по попке надо бы ему чаще было…

:о)))bg