Там, где нет суеты...

Дата: 19-11-2004 | 00:03:59

Там, где нет суеты монолитных высотных домов,
Простодушны слова и законы людского соседства,
Где спрессовано время дождем из оранжевых снов,
Проживает мое ясноглазое, звонкое детство.


Там по-прежнему воздух хрустально прозрачен и чист,
Вместо строгих газонов - шептанье стыдливых ромашек,
И летят в небеса белоснежные голуби с крыш,
Оставляя на сердце следы от счастливых мурашек.


На веревочках сохнет белье и царит тишина
Без рекламных щитов и назойливых запахов пиццы,
Там особенно ярко восходит и светит луна,
Помогая мечтам и надеждам моим воплотиться.


Неприметно и молча часами там можно бродить,
Обнимаясь с тенистой прохладой соснового леса,
Прибавляя года, неизменно в себе находить
Этот маленький дворик улыбчиво – ясного детства…




Инна Родозинская, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 29410 от 19.11.2004

0 | 2 | 2449 | 05.05.2024. 03:27:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Инна, очень тёплое стихотворение.
Уютно, как в детстве, и бельё "на верёвочках", как паруса на лодочках...тоже из детства.
Спасибо большое,

Галка.

"Вместо строгих газонов - шептанье стыдливых ромашек"
- а мне вот это очень понравилось у Вас, Инна:)
только почему Вы, Инна, года себе прибавляете?
вить, - или они сами прибавляются, обычно, или мы их того, убавляем, нет?
тёплый, тёплый стих:)