В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО

Я никогда не верила в пророчества.
Судьба меня хранила, как могла.
И самой горькой чашей – одиночества,
Она меня, по счастью, обнесла.

В минуты скорби, взлётов и падения
Я вспоминаю тех, кого люблю
И с ними все душевные волнения
Без страха и сомнения делю.

Но всё же есть особенные случаи,
Когда, у всех как будто на виду,
И день и ночь себя нещадно мучая,
Ни от кого я помощи не жду.

Когда клокочет мысль от напряжения,
Руководя послушною рукой,
И начинает бег воображение
За вечно ускользающей строкой.

Всех мелочных обид, житейских горестей
С моей души спадает пелена,
И перед Словом я, как перед совестью,
Не одинока, но всегда одна.

27.10.02




Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 29125 от 10.11.2004

0 | 4 | 2926 | 27.04.2024. 21:25:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таня, очень точно и сильно.
Вот сразу вспомнилось:

Вероника Долина

А за всё, что выйдет боком
И представится грехом -
Я отвечу перед Богом,
Перед Богом и стихом.

Подожду, не стану плакать
И не стану кликать смерть.
Кто же я - земная мякоть
Или неземная твердь?

Подведу тебя к порогу
И скажу как на духу :
Отвечаю только Богу,
Только Богу и стиху!

Подожду, не стану плакать
И узнаю наизусть :
Кто же я - земная слякоть
Или неземная грусть?

Наживу с годами грузность,
Как и вся моя семья.
Кто же я - земная трусость
Или тайна бытия?

Освещаю ли дорогу?
Горожу ли чепуху?
Отвечаю только Богу,
Только Богу и стиху!

1984
---------------------------------
С симпатией -
Им

Уважаемая Татьяна!
Третий катрен, наверное, требует доработки.
Написал сначала замечания, но концовка Вашего стиха заставляет оставить Вас наедине со Словом.
Пусть будет так!

Вячеславу Рассыпаеву.
Вячеслав, посмотрела сколько баллов Вы поставили мне за
это стихотворение. Чесно скажу. Сначала был шок. Почитала Ваши стихи.

В Вашем МП-465 Вы пишите:

Ты прости мою случайную породу:
я ж не гений, я - аборт-фальсификат.
Спрячь меня - и только разуму в угоду...

Теперь я спокойна.

Только разберитесь кто же Вы есть на самом деле.

"аборт-фальсификат", или же его жертва!?

С пониманием и сочувствием.

Таня, почитала Ваши стихи с огромной радостью.
Ваша поэзия мне близка и созвучна.
Извините, что не ответила на Ваше письмо. У меня не работала почта больше месяца, да и сейчас проблемы с компьютером остаются...
С уважением,