Написать бы...

Дата: 10-11-2004 | 08:46:17

Написать бы трёхстопным ямбом
о героях поэму длинную,
как построили где-то дамбу,
воплотили мечту старинную.

Ну, а может воспеть хореем
мне полёты в даль космическую,
от чего до сих пор нас греет
мысль о первенстве историческом.

Анапест ещё с дактилем есть…
Только что-то писать расхотелось,
и боюсь за поэму не сесть,
не найти для глобального смелость.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29096 от 10.11.2004

0 | 1 | 1787 | 05.05.2024. 20:11:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Написать бы... Зенкевич Александр

Автор Серебряная

Дата: 10-11-2004 | 09:19:38

Добрый день, Саша.
Глобальное - может оно и есть в понимании его? И не в этом ли смелость - честно сознаться в том, что его не выразить словами?