Винторогие козлики марта (из цикла «Марта»)

Дата: 27-10-2004 | 16:51:10

Винторогие козлики марта,
Чем вас кормит упрямица Марта,
Что вам заполночь спать не даёт?
О каких вы мечтали походах
И в каких вы отметились сводах
В свой последний на землю приход?

Винторогие козлики марта,
Что сдалась вам богиня Астарта?
Что там Марта? Стирает бельё?
Вы её не давайте в обиду
Параллельному богу - Евклиду.
В ней – последнее счастье моё.

25 марта 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 28651 от 27.10.2004

0 | 2 | 2181 | 30.04.2024. 18:25:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вислоухие ослики мая
Не ужалила вас пчелка Майя,
Что вам заполночь спать не дает
О каких вы мечтали попонах
И с чего это, матерь япона,
Искривился мучительно рот?

Вислоухие ослики мая
И сдалась вам нагая Даная!
Что там Майя? Жужжит, на чем свет,
Проследить, чтоб попона не мокла
Поручили Эдипу Софокла.
Все здоровы. Андрею привет :)

Андрей, чисто языковой вопросец:
Что сдалась вам богиня - привычнее "сдалась" НА ЧТО или без предлога. Нет? Могу ошибаться.
С уважением -
Им