Не трогайте детей!

Зло порождает зло. Огонь огнем не гасят.
Но слишком много зла, и мы зашли в тупик.
И хоть никто не ждет, что будет мир и счастье,
Не трогайте детей!!! Ни тех. И ни других.

Да разве может быть чужим любой ребенок?
Да разве можно месть обрушить на дитя?
За каждую слезу расплатится подонок,
Пускай на небесах такого не простят!

Здесь и сейчас. Глаза от ужаса закрыты.
Как параллельный мир, реальность и абсурд.
Мы дома и в тепле. Одновременно. Сыты.
А дети на полу, лежат, сидят и ждут...

Вы взрослые, в чинах, при должности... Спасите!
А взрослым лишь теперь на Бога уповать...
Коротенькая жизнь висит на тонкой нити,
За сутки почернев, снаружи - чья-то мать...




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 26973 от 03.09.2004

0 | 7 | 2229 | 04.05.2024. 22:02:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если такой стих появился в этот день, значит наш сайт - живой.
Спасибо Вам.
Виктор

Галя, не всегда получается в стихах о том, что очень волнует. У Вас - получилось. Наш мир становится слишком жесток для жизни, зло растёт по принципу цепной реакции. Подавить - вызвать ещё большую вспышку ответного зла... Радикальных мер нет и не может быть... А дети уже погибли и остались калеками...

Галочка, ты молодчинка!
С теплом.

Присоединяюсь ко всем - Вы молодчина!
С уважением,

"Огонь огнем не гасят"
Гасят огонь огнем..., есть такая радикальная мера, называется - встречный пал...
Спасибо за стихотворение.
С уважением, Фируза.

За каждую слезу расплатится подонок,
Пускай на небесах такого не простят!
----------------------------------------------
Хорошо бы, кабы так. Но что нам небеса, когда на земле гибнут дети, а подонки живут и процветают. Уничтожены исполнители, а заказчики довольны и счастливы, доживают спокойно до старости, умирают в своих постелях. Иной раз думаешь ,как мол их Земля носит ? Носит, всех носит...