Песня земли родной

Дата: 25-03-2004 | 23:23:02

То не солнышко над землёй встаёт,
Не трава-мурава долу клонится,
То Ольга по Мсте к Ильмень-озеру
Суда свои правит со дружиною.

Как во первой ладье - добрый молодец,
Добрый молодец-сам да баянов сын
Ладно песню запел, что сложил отец
Про былые дела гордых русинов…

Эта песнь доднесь над рекой летит;
Веселит она сердце русское!
А вокруг – простор… И душа – в зенит
Взмыла птахою, звонким жаворонком.



2004




Павел Бобцов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 23375 от 25.03.2004

0 | 1 | 2153 | 04.05.2024. 06:10:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Песня земли родной Павел Бобцов

Автор Лика

Дата: 25-03-2004 | 23:34:34

Паша!

Очень..колоритно и ..мелодично.и...патриотично..
А ..поговаривают...что классика...устаревает....:)))

С уважением
Лика
.