подснежники

Дата: 18-02-2004 | 18:43:48

У нас в садах цветут подснежники,
Они рождаются от нежности,
Искусственные, как сирень
На подоконниках завьюженных,
Печальные в своей ненужности,
Клонящиеся в сон и тень...
На лапках беличьих, увенчаны
Сиянием, никем не встречены
Они уходят зимовать
В оранжереи, где растения
Не наделенные терпением
Не знают слова «умирать»…
У нас сады - сплошные пастбища:
Лишь клевер, лютики, да та еще
Просроченная трын-трава,
Сирень плетнем к плетню привязана,
Цветок, никак еще не названный,
Сумевший перезимовать…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 22510 от 18.02.2004

0 | 1 | 1939 | 27.04.2024. 21:18:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Правильно! Нечего тут переделывать! (Из любви к Татьяне).
А ведь Мартин немножечко прав.... (Из любви к истине). :)))