"По гордой лире Альбиона..."

Дата: 18-11-2003 | 02:44:21

"По гордой лире Альбиона
грядут несметные войска...",-
майор, зав клубом гарнизона,
орал на штатских свысока.

На пятачке без кипарисов
у ресторана "Бельведер"
белиберду без компромиссов
нес музыкальный офицер.

Лейб-капельмейстер без оркестра
закладывал за воротник,
а на веранде - много места,
как на скамейке запасных.

Коньяк и водку дул сердито
обжегшийся на молоке.
Я знал, чем хуже композитор,
тем больше яду в кулаке.

Был понедельник или вторник -
определить никто не мог,
от пузырей ломился столик,
официанты сбились с ног.

А баталист на самом деле
не ведал, в чем его вина...
Как хорошо, что в Коктебеле
уже закончилась война.





Александр Чернов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 20008 от 18.11.2003

0 | 1 | 2498 | 05.05.2024. 20:13:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какие новости! Какие
Подарки с берегов Днепра!
А ПМЖ? Конечно - Киев.
Заточка русского пера.

С прибытием, Саша!
Удачи!
Им