МОЕМУ ПОПУГАЮ

Дата: 08-11-2003 | 18:53:12

Выдан соловей мне под талант –
петь эквивалент эпиталам.
Маленький зелёный антипод,
он летуч, умён и антиподл.
Пусть он зернофаг, но – даровит:
весь сервант обкакать норовит.
Уж меня в заложники взяло
слово его, сложное зело.
Перед ним мальчишка я: учусь –
строчкою, очищенной от чувств,
жизнь без берегов и переправ
отзеркалить, ловко переврав.
Ах, как нам чудесно с ним вдвоём!
И поём мы вместе, и клюём,
и почти вприсядку (без котурн)
дарим миру ряд карикатур.




Воловик Александр, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 19714 от 08.11.2003

0 | 1 | 3680 | 26.04.2024. 17:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хочешь - пой, а хочешь - клюй,
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
...........................................

:-)))