Октябрь - три дня.

Дата: 28-10-2003 | 14:06:03

Так тих и прозрачен октябрь - три дня,
И вымыто чисто окно,
И в воздухе краски застыли, звеня,
И все повторилось смешно.

Нежна и ярка - только гению дать
Такую писать акварель.
И глупо пытаться стихи сочинять,
Влезая в автобуса дверь.

А завтра - и слякоть пророчут, и дождь.
А мне и не жалко- пускай.
Ведь осени тоже я тайна и дочь
Шуршащих задумчивых стай.

Мои - пестрота, этот яркий огонь
И грусть - без причины напасть.
Капризное сердце тоскует - дозволь
Мне близкое сердце украсть.

Октябрь - три дня, и затишье. И сух
Каблук. И я скоро смогу
Молиться, ответ различая на слух
И вечным дыша на бегу.





Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 19396 от 28.10.2003

0 | 2 | 1956 | 04.05.2024. 12:33:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший стих, Галина, извините, - нельзя ли каблук убрать? здесь просится что-то более тонкое (не шпилька)); имхо, ну хотя бы - мой путь, или ещё как, - рядом с такой высокой концовкой, а?

Пусть местами неровное, но какое трепетное, тонкое и щемящее стихотворение!
Вы очень красивый человек, Галя! (Ничего, что так?).

Спасибо Вам.
И спасибо Денису. :)

С теплом,
Леонид