спящему мужчине

Дата: 07-10-2003 | 15:05:29

памяти Лены К.

ты говоришь, что все – как нельзя плохо.
что над тобою сошлись грозовые тучи.
спад, мол, финансовый, ну и так далее…
а умирать от рака (в тридцать четыре!)
да еще на руках с маленькой крохой
дочкою – думаешь лучше?

думаешь легче – ночью кричать на Бога,
дескать, что Ты там напутал в своей канцелярии,
а после, охрипнув, на своей маленькой кухне
в тонкие ниточки-вены уколы вкалывать
самой себе – глупой, слабеющей бабе…
(только бы, только бы, Боже, никто не услышал!)
б о л ь н о!
душа вытекает, а тело еще дышит…
сколько, сколько, сколько еще осталось?

но
что ты знаешь
об этом,
спящий мужчина?..

малость.


13.09.2001






Русанова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 575 № 18815 от 07.10.2003

0 | 1 | 2253 | 06.05.2024. 12:40:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: спящему мужчине Русанова

Автор Кетурко Олег

Дата: 08-10-2003 | 02:37:03

Что я знаю об этом?
Совсем немного...
только то, что выплеснуто тобой в строчках...
Я не сплю... я ночью общаюсь с Богом...
понимаешь... мне как-то легче.. ночью...

У него расписаны просьбы на год,
на два... и так мало шансов пройти без очереди
Знаешь сколько людей умирает от рака?
И у трети есть маленькие сыновья или дочери...

Я спорил с ним до хрипоты, плакал
грозил, умолял, вставал перед ним на колени...
Он в ответ "знаешь сколько людей умирает от рака?
а сколько еще умирает от других болезней?"

Что я знаю об этом?
ты права - малость!
Но все же чуточку больше чем ты, я общался с Богом...
Не спрашивай его больше: сколько тебе осталось?
Теперь много... ты слышишь? теперь МНОГО!

Я заплатил его цену значит все будет точно
как он сказал... Бог не повторяет дважды!
Не грусти... поцелуй за меня дочку...
Я уже вряд ли проснусь...
но это теперь не важно.....