Не волк

Два здания играют человеком
В большой ли теннис, или же настольный.
Трудиться — выбор, каждого достойный,
Хоть будь ты бессловесным чебуреком.

Ответствовать квитанциям и чекам
В провинции, да и в первопрестольной.
Куда ты мчишься, тройка? Эй, постой, но
Гораздо лучше не скрести сусеки.

Зависимость осознанная с млеком
От мамы не передаëтся. Вольно
Волк в конуру заходит, беспокойно

Оглядываясь, но от века к веку
Он в полнолуние уже не вой, но
Лай исторгает, гордый новой ролью.




Иван Чудасов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4055 № 182297 от 25.04.2024

3 | 1 | 60 | 05.05.2024. 11:13:13

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не волк Иван Чудасов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 26-04-2024 | 15:29:22

- всё это так, достойны выбора вполне,
тот и другой, но третий есть и что ж,
как хороши бы оба ни были оне,
сумеет равным быть меж
ними сквош...