Бог, в которого я не верю

Дата: 24-04-2024 | 15:20:41

Бог, в которого я не верю, всё же хочет меня спасти:
держит за руку, подстилает соломку. Сжимая в горсти,
как воробышка в тёплых ладонях меня несёт.
Пылинки с меня сдувает и думает, что спасёт.
В бездорожье указывает мне путь, говорит – иди!
Если я оступлюсь, упаду, он поднимет, прижмёт к груди,
улыбнётся усталой улыбкой и скажет:”Ну что ж ты, родной?
Не ушибся? Вставай! Дай-ка я тебя пожалею, маленький мой.”
От ненастья укроет меня, даже если я не просил.
И когда меня оставляют силы, даёт мне сил.
В самых тёмных моих закоулках включает свет.
Бог, в которого я не верю. Которого нет.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 182282 от 24.04.2024

4 | 2 | 77 | 04.05.2024. 12:44:05

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Владимир Ступинский", "Игнат Колесник", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Где-то уже читал на лит. площадках это стихотворение. Понравилось оно мне своей дихотомией и тем, что надежда внутри ЛГ все-таки выше его убеждения в отсутствии этой надежды. Так прочиталось и тем зацепило. Спасибо! 

Спасибо! Вы всё верно сказали. Для меня это стихотворение очень важно, и я благодарен, что Вы обратили на него внимание.