Как на земле и на траве

Дата: 15-04-2024 | 03:19:35

Как на земле и на траве
быть без вступлений и прелюдий?
нет, без рояля в голове
не интересны люди.

Вот шёл ты, шёл, истрачен век,
а для чего - не знаешь,
глядишь из-под усталых век
и тихо ветру подвываешь.

Ты плотник, мытарь и рыбак,
но гаснет день, и поздновато
просить прощенья у собак
с глазами всех невиноватых.

Где партитура, где оркестр,
Господь, играющий на флейте?
одни снежинки лёгкие окрест,
и мысль последняя о лете... 






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182093 от 15.04.2024

11 | 2 | 146 | 29.04.2024. 22:15:10

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Олег Духовный", "Игнат Колесник", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Юрий Добровольский", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


 без рояля в голове (с) и  - просить прощенья у собак
с глазами всех невиноватых (с) - из меня эти фразы уже не вытравить. Спасибо.

Благодарю, Наталья, от души.