На могиле Давида царя

Дата: 13-04-2024 | 23:42:51

***

У могилы Давида царя,

Я сплясал, запылил прохоря

С агитатором Шмулем в обнимку.

Кенотаф не велик, не высок,

Много книг, там присутствовал бог.

Я почуял его, невидимку.

 

И была мне дана немота,

Чтоб посредством поганого рта

Не испортил чего ненароком

Филактерии Шмуль мне одел,

Своей верой прельщал, как умел.

И косился на дочь влажным оком.

 

Книгочеи теснились у книг.

Мне хотелось хотя бы на миг,

Сесть средь них, заглянуть на страницу.

В черных шапках, не видел черней,

Сами бледные, нет их бледней,

Заполняли пустую гробницу.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182069 от 13.04.2024

1 | 1 | 62 | 29.04.2024. 20:55:08

Произведение оценили (+): ["Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []


С изображением неувязка случилась