- родина, милая родина…

Дата: 13-04-2024 | 14:50:27

  - "а помнишь, Мишка, 72-й?

и психодром, и сейшен в Лужниках

как двери вышибали головой,

как фаны нас носили

на руках?.."...

теперь не то,

теперь другой расклад,

в фаворе кто?..

другие – говорят...

они уже не славят мирный труд,

идут рядами словно на парад,

при этом песни новые поют,

поборники воинственных 

побед...

а мы с тобой?..

а нас в помине нет...

ушли, как говорится, нас в тираж,

по жизни путь почти закончен наш,

в другой стране прервётся жизни нить,

но Родину положено

любить…


"...про годы я не думал никогда 

они проходят, вроде, — не беда, 

укроет их под камушки вода, 

но это, к сожаленью, 

на - всег - да..."...


 




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 182061 от 13.04.2024

5 | 2 | 201 | 30.04.2024. 00:37:56

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Красиков", "Михаил Эндин", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Иван Михайлович. Название отсылает к
"Home! home! sweet, sweet home!
There's no place like home!
There's no place like home!"*,
стихотворение воспринимается вне времён, стран, народов. 
* - Песенка 1823 г.

- низкий поклон вам, Барбара!.. а мне вспомнились почему-то
бравый солдат Швейк и Ярослав Гашек
соответственно...