На синем побережье


(или откуда прилетают медведи)

На синем побережье,
Где вьётся синий вьюн,
Стоят дома медвежьи
В сиянии двух лун.
Заглядывают звёзды
В окошки наугад,
Уже довольно поздно,
А в домиках не спят.
Хлопочут мишки-мамы,
Хлопочут папы-мишки –
Пакуют в чемоданы
Штанишки и манишки.
Пакуют босолапки,
Пинетки и сапожки,
Чтоб не замёрзли лапки,
Не замарались ножки.
Глядят на сборы эти
С опаской медвежата –
Соседняя планета,
А всё же страшновато.
Мерцают бледным светом
Далёкие зарницы,
Приколоты планшеты
К медвежьим ягодицам.
В них, на медвежьих картах,
Отмечены пунктиром
Возможные контакты
С инопланетным миром…
 А в мире параллельном,
Сквозь жалюзи и шторы,
Взирают в беспредельность
Медвежьи контактёры
Твердят слова мелвежьи
И азбуку твердят.
Готовятся прилежно
Налаживать контакт.

2010




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 182038 от 12.04.2024

4 | 5 | 78 | 30.04.2024. 00:30:55

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Владислав Кузнецов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Как же здорово, Алёна! Удачного контакта вашим медведям. Спасибо!

Аркадий, благодарю вас)

Добрый день, Алёна. Это я перечитываю...
Тут так не быстро. Анимация какая-то неожиданная.
И заправленные в планшеты космические карты Войновича. И контакты третьей степени Спилберга.
Может, даже и усики Тарковского...
Но это безусловно интересно. Спасибо.

Владислав, благодарю вас) сколько вы всего тут накопали) мы все, конечно, заложники культуры. Из этих пластов и произрастаем..
А стишок детский, с трудом мной воспринимаемый, ибо это шаг в неизвестность всегда. Для детей не пишу совсем. 

Про неизвестность - это было хорошо, Алёна...
Душа - и есть космос. Осторожное исследование. Контакты... Бесконечность.
Ничего сложного в детском нет. Ничего специального.
Должно быть доброе. Тогда остальное получается само. Недоброго и без нас хватает. Даже в анимации.