Хорошие мои, глухонемые

Дата: 11-04-2024 | 04:44:52

Хорошие мои, глухонемые,
из-за того, что вы не слышали меня
я думал, что не проживу и дня,
а прожил все свои превратности хромые.

И вот теперь у самых главных врат
стою, как все, ни беден, ни богат,
созданием позора и печали,
с глазами, что как сливы одичали.

Мы приходили, чтобы говорить,
и слушать ветер, и тоску любить,
но мы молчали в немоте и вслух,
и уходили в тополиный пух.

Прекрасные мои, кто вышел весь, -
наверно, смерть ему благая весть,
и галькою речной глядят его глаза,
когда земная близится гроза.

Но Ты, Господь, обиды повтори,
и пусть токуют снова глухари,
и только о себе волнуются, и дышат,
но краешком в судьбе твой голос слышат.





Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182007 от 11.04.2024

11 | 2 | 180 | 04.05.2024. 18:55:43

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Владимир Белозерский", "Николай Горячев", "Александр Шведов", "Аркадий Шляпинтох", "Алёна Алексеева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Владимир Мялин", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Владимир,
выдающееся, несомненно!

Алёна, спасибо за доброту и щедрость! При Вашей строгости и вдумчивости - это настоящая человеческая 
поддержка в остающейся жизни, обыкновенной и творительной.