Дорога к храму и реклама

Дата: 10-04-2024 | 21:22:16

Со всех сторон зудит реклама:

«Займи, купи и счастлив будь!»

Закрыв глаза, бреду до храма,

Столкнусь, наверно, с кем-нибудь.


Мне нужен поводырь, иначе

Дороги мне не одолеть.

Но я на самом деле — зрячий,

Бог дал глаза — изволь смотреть,

Куда тебе поставить ногу.

И, обойдя ловушки ям,

До храма одолеть дорогу

Ты помоги кому-то сам.


Всё так. Но, наглотавшись дряни,

Уж стоя в храме, может быть,

Я вдруг почувствую желанье

Занять и что-нибудь купить.





Андрей Карпов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 182005 от 10.04.2024

0 | 1 | 46 | 04.05.2024. 11:40:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- на взгляд послушает толпа
лихую проповедь попа,
беря кредит лишь
в "совкомбанке"
рекламы вишь,
и в храме
манки...
:о))