А всему причиной фотосинтез!

Дата: 09-04-2024 | 20:22:33


Х  Х  Х

 

А всему причиной фотосинтез!

Солнце!

Калий…

Овощи!

Плоды!..

Я под этот гам на сушу вылез,

Наглотавшись гнили и воды.

 

 

Зори полыхали и клубились.

Средь шуршащих и гремучих тел

Я расправил руки — получились

Крылья.

 Я взмахнул и полетел.

 

Небо… Свет… Летается неплохо!

С крыльями такая благодать!

А внизу… А там опять эпоха

Новая, просвета не видать.

 

Всякие невиданные виды,

Что по нраву, то и выбирай:

Крымский мост, «Сапсаны», вундеркинды,

Конкурсы.

Хоть век не умирай!

 

Ветер, солнце… Вольно и приятно!

Сердца бы хватило, крови, сил!

Жизнь прошла, я не хочу обратно…

Магний…

Фотосинтез…

Хлорофилл!


"ССМ" - 417




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181984 от 09.04.2024

4 | 4 | 112 | 02.05.2024. 21:27:08

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


вместить весь мир?
и это правильно, и это здорово!

Спасибо!
"...и это правильно, и это здорово!.." Просто готовая строка для стиха. Уношу в клюве...
Всех Вам благ!

- а вот ещё - "это очень, очень харашооо..."

Это я просто запомню. Без клюва...