Степь! Иду...

Дата: 07-04-2024 | 10:23:41

Х   Х  Х                                 

 

Степь!

Иду. Глазам не тесно.

Журавлей высокий клин…

Жизнь, конечно, интересна,

Но такое чувство, блин:

Вот – не хочешь, а заплачешь,

От сознания того,

Что, по сути, ты не значишь

В мире этом ничего.

 

"ОУ" - 311


Х  Х  Х                                 

 

Подложив ладонь под ушко,

Мама спит моя, старушка,

Псина дремлет, дрыхнет кот,

Выйду, гляну на дорогу,

Звезды падают к порогу,

На подворье, в огород.

 

Тишина. В сарае кочет

Новый день встречать не хочет.

Ни гудка, ни огонька.

Ни привета, ни рассвета.

Чудится, что сказка эта

Здесь не год живет – века.

 

Я живу не век – полвека,

Не убогий, не калека,

По ночам на жизнь смотрю:

На луга, на перелески,

На слепые занавески,

На подсолнух, на зарю.

 

Кони красные рассвета…

До чего же славно это!

Гривы, небо, облака,

Что идут, клубятся, тают,

Проплывают, наплывают

Как грядущие века.


"ОУ" - 314




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181924 от 07.04.2024

6 | 5 | 146 | 02.05.2024. 23:23:06

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Светлана Ефимова", "Михаил Эндин", "Николай Горячев", "Линда Ангелина", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Виктор, извините, что не сразу комментарий, а вдогонку, но лучше с опозданием, чем совсем не сказать. А сказать
хотелось, что очень по душе пришлись эти два Ваших стиха, особенно про маму и звёзды  в огороде... Спасибо
за стихотворения чистой высокой естественности.  

Спасибо, Владимир!

- прослывая добрым самым,
посвящайте вирши мамам,
это творчеству услада
да и мамы будут рады!..
а пока что тихо... чу!
мама спит и я молчу...

а так-то отлично, Виктор!..

"...прослывая..." ??? А хорошо.
Спасибо, ИвМих. Будь здоров!

- Виктор, чем не пожертвуешь ради красного словца...
кроме здравого смысла, конечно... :о))