Пишущим о простом народе (Рекомендованное)

Дата: 04-04-2024 | 04:30:14

Сократ - афинский сумасброд,
считал, что зная - мы не знаем.
Вот пишем: "...бедный наш народ",
но работяг не понимаем.

О! Глядя вдаль - не видишь близь!
Держи в уме подначку грека.
С времён Сократа, как зажглись
все рассмотреньем Человека!

...Простых людей пустые дни,
для нас ведь тема-то сквозная.
Одно мы знаем: и они
живут, о нас не много зная.




Сергей Погодаев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 181862 от 04.04.2024

Рекомендованное | 7 | 2 | 317 | 29.04.2024. 23:18:50

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Сергей Кузнечихин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


- яйцеголовыми в народе их (вас) зовут
уму их люд предпочитает
труд... :о))

Две параллельных кривых редко соприкасаются друг с другом...