Мир в пропасть скатился, а я

Дата: 01-04-2024 | 18:01:09

***

Мир в пропасть скатился, а я

Отстал, задержался, я – в школе

Советской, ещё есть друзья:

Живьем, не могилками в поле.

 

Замешкался, всё ещё жду

По записи книжку полвека.

С почтовой открыткой иду

В районную библиотеку.

 

Продвинулась очередь, смог

Добыть дефицитное чтиво.

Вновь  что-то прочту между строк,

Опять усмехнусь себе криво.

 

Заминка, ещё предстоит

Взять Киев, открыть Вию веки.

И пункт про могильный гранит

Включить в договор ипотеки. 





Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181815 от 01.04.2024

3 | 1 | 126 | 30.04.2024. 05:32:02

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Игнат Колесник", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


держимся кое-как, да
сформулировать даже толком не могу, но впечатление сильнейшее
вопрос - что же держит?