Чепушинки. (Рекомендованное)

Дата: 01-04-2024 | 13:07:24



С далёкой высокой вершинки
не видимой глазом горы
на землю летят чепушинки
под радостный смех детворы.

Они пролезают в машинки,
они проникают в дома;
летят и летят чепушинки,
сводящие город с ума.

Тому, кто не любит пушинки,
тому, кто печален всерьёз -
свои озорные смешинки
суют чепушинки под нос.

Кружится потехой шутиха,
покуда раскатистый смех
народ не избавит от чиха,
слегка уморившего всех.




Владислав Кузнецов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 181810 от 01.04.2024

Рекомендованное | 5 | 2 | 165 | 29.04.2024. 21:25:26

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Надежда Буранова", "Светлана Ефимова", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владислав! Славные чепушинки у Вас получились. Спасибо.

Поймай чепушинку в ладошку -
с подружкой своей поделись.
Погладь незнакомую кошку,
обиженную чьим-то "брысь"

Доброго времени, Аркадий.
Изначально был рисунок Екатерины Калужниковой - ученицы Аси Михайловны.
Рисунка на Поэзия.ру сейчас нет.
Я просто перетащил на страницу, чтобы совсем не потерялось, как многое прежде.
Т.е.  пух был вначале, но живой и весёлый. 
Может, ещё найдётся.
Спасибо. Я не смотрел какое-то время стихи в ДК.
Соберусь.