Счастливая жизнь — шестинога (Рекомендованное)

Дата: 30-03-2024 | 12:51:07

Старушка, совсем молодая,

склерозом пока не страдая, 

по парку собачку ведёт,

здороваясь с каждым прохожим,

пеньком, деревцом желтокожим.

А время всех гонит вперед…


Старушка, еще молодая,

сейчас  с сентябрем совпадает.

Они элегантны вполне.

Собачка ж — давно одряхлела.

Дожитие — грустное дело.

Хозяйке  — труднее вдвойне.


Признаться здесь будет нелишним, 

что тайные прячет мыслишки — 

не взять ли ей снова щенка.

Не сразу, конечно, но после.

Гулять будут озера возле,

встречая рассвет.

А пока 

старушка, весьма молодая —

ведь грива почти не седая —

неспешно собачку ведёт….


Счастливая жизнь — шестинога.

Без псины  совсем одиноко.

И выбрав из мелких пород,


всплакнув по Ириске маленько,

щенка назовёт Карамелькой…


Синхронно  дряхлея  вдвоем,

застыв в единении нежном,

потом совпадут с  белоснежным, 

последним для них, декабрём.




Александр Шведов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 181763 от 30.03.2024

Рекомендованное | 8 | 9 | 341 | 29.04.2024. 23:23:13

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев", "Моргунова Елена", "Линда Ангелина", "Виктор Гаврилин", "Светлана Ефимова", "Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Срисовал?:))

Или у тебя тоже есть старенькая собачка?:)?

Саша, ну зачем мне собачка? Я сама собака:))... по гороскопу

А я — всю жизнь с собаками! В детстве был каниш (пудель). Затем американский кокер-спаниель.  Потом ротвейлер, после - ховаварт. Моей последней собачке (джек-рассел) уже почти 16 лет. Да, еще была трехцветная кошка Серафима.
Вся жизнь с любимцами…

Галь, привет!

Вопрос не догнал.

Этот экспромт написан сегодня после прочтения стихотворения моей замечательной подруги, крутейшего поэта (не очень люблю слово поэтесса) Полинки Орынянской…

https://stihi.ru/2021/03/14/4163?ysclid=ludyfp2emc469764808

Привет, Саш,
так я тоже почти старушка:)

Какое чудесное!)))

Линда, мерсибо!
Мне уже несколько знакомых примерно ровесниц написали в личку — Саша,  это же про меня…

ВЕЧНАЯ СОБАЧЬЯ ЛЮБОВЬ...

- собака любит только вас
и вам лишь смотрит в рот,
а заменить её на раз,
когда она помрёт...