Городок у Лысой Горы. (По мотивам мотивов.)

Дата: 21-03-2024 | 19:33:32

За лысым бугром*

молитвенный дом,

окружённый кольцом

олив.

Воздух пылью пропах,

человек в тех местах –

печален лицом,

некичлив.

На острой игле

скрипнет флюгер порой…

Андалусия – дом мой

во мгле.

 

*Недалеко от Минска была Лысая гора. А рядом городок Заславль. И там была церковь. Впрочем, за давностью лет мог и напутать.




Аркадий Шляпинтох, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 181563 от 21.03.2024

5 | 9 | 152 | 29.04.2024. 15:33:49

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Ашот Наданян", "Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Аркадий, очень интересная версия, готично-психоделическая).
Был бы творческий руль в моих руках, я бы даже исправила "скрипнет" на "скрыпнет".

Спасибо, Мария! Люблю такие спонтанно возникающие ситуации, когда одно произведение, один переводимый автор, как, например, это было с Ш.С. привлекает авторов П.ру. Обмолвился Екатерине, что с интересом наблюдаю, мне - мол хватит наблюдать... Теперь учу испанский... ))) "скрыпнет" - это андалусский диалект? ))

Аркадий, представьте, мне надо итальянский учить.. Просто позарез надо. А я тоже учу испанский))
"Скрыпнет" как архаизм придало бы еще большей готичности. 

Мария, спасибо за пояснение. С Днём поэзии! И спокойной ночи. Говорят, языки лучше учить во сне.))

Говорят, что самый лучший учитель иностранного языка - любовник-носитель языка) Но, пожалуй, я воздержусь на этот раз. Буду учить итальянский по книжкам..
А Вам приятного денька и с праздником!

- дауш, дауш... любовник владеющий языком - это находка...

Иван, Михалыч, от запроса зависит.. Кому поп, а кому - попадья..
Вспомнился один предновогодний милейший разговор двух итальянок, встретившихся случайно в супермаркете:
- Salve! Shoppingge?
-Shoppingge!

Итальянские женщины мне нравятся даже больше, чем мужчины, надо бы присмотреться)

Аркадий, знатно зарифмовали.
все варианты по-своему хороши, а хороши тем, наверное, что каждый, хоть немножко, но о своем. и это чувствуется.
у нас в городке тоже Лысая гора есть, с крестом погибшим в ВОВ солдатам. где их только нет. и у Лорки своя. поминальная?
like,

Спасибо, Алёна! Вы своим: '' каждый, хоть немножко, но о своем'' очень точно расставили акценты. Даже не задумываясь, просто пытаясь отойти от уже появившихся вариантов, натолкнулся на ''лысый бугор''. И даже не был уверен, правильно ли вспомнил. Теперь мысленно вернулся в ту '' географию''. Сверяю с интернетом.)) Как же давно там не был! И столько всплывает в памяти. В Заславле бывали часто. На Лысую гору с пацанами ещё в детстве ходили часто. Родители рядом дачу строили… Стихи очень часто становятся зарубками на дереве памяти. Дерево растёт. И многие зарубки уже высоко. Но если захотеть – можно вспомнить.