Мириады (Рекомендованное)

Дата: 12-03-2024 | 23:00:16

V0eva3ri364

Широкие и быстротечные
Над миром в выси берега
Раскинулись в просторы млечные.
Над ними звёздная река
Водою лёгкой безразмерности,
Вбирает мириады лет
В себя туманы, тайны вечности
И безраздельный Божий свет.

А в этом свете отражается
Дыханье ветра, дрожь земли,
Крик птиц, что эхом возвращается
И повторяется вдали.
За горизонтом в неоглядности
Сплелись не белые сады,
А тени изумрудной мягкости
Вдоль кромки голубой воды.

В их тишине давно скитается
Уставший лодочник. На свет
Плывёт и в волнах отражается
От вёсел уходящий след.
И длится путь его размеренно,
По звёздам движется вперёд.
Всё , что забыто им, потеряно
Он обязательно вернёт.

В высокой сини быстротечные
Плывут над миром облака.
Раскинулась в просторы млечные -
Дорога - звёздная река...




Моргунова Елена, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1861 № 181349 от 12.03.2024

Рекомендованное | 10 | 1 | 728 | 29.04.2024. 23:41:46

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Сергей Грущанский", "Ашот Наданян", "Надежда Буранова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Виктор Гаврилин", "Николай Горячев", "Юрий Добровольский", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []