Безнадёжное мыканье по инстанциям (Рекомендованное)

Дата: 12-03-2024 | 13:06:16

Безнадёжное мыканье по инстанциям
только увеличивает дистанцию
от вопроса до разрешения,
и ты не имеешь уже отношения.

Ты не имеешь уже отношения
к тому, о чём подавал прошение,
и должен только ждать благодарственно,
поскольку дело здесь государственное.

А поскольку дело здесь государственное
и не решается с кондачка,
заодно пособье лекарственное
начнёт выправлять дьячок в очках.

И очень скоро дьяк молодой
весь покроется бородой,
и дело сдвинется до середины,
а ты с головою уйдёшь в седины.

И когда ты тихо будешь лежать в сединах,
тебе приснится кувшин Аладдина,
дьячок, играющий на жалейке,
дымок, из кувшина струящийся змейкой,
и - в образе джинна - некто Копейкин.

И скажет Копейкин тот, капитан,
голосом с неба, как Левитан:
"Довольно скитаться, судырь ты мой,
берите посуду, пойдёмте домой,
пора отдохнуть от судьбины нескучной;
блажен, кто сей штоф с печатью сургучной
до последненькой капли крепился осилить...
Во отцех будь здрав, Николай свет Васильич!"






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 181336 от 12.03.2024

Рекомендованное | 12 | 4 | 258 | 29.04.2024. 20:49:26

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Сергей Грущанский", "Надежда Буранова", "Виктор Гаврилин", "Сергей Погодаев", "Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Олег Духовный", "Алёна Алексеева", "Косиченко Бр", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Очень здОрово, Владимир! Давненько Вас не слышал, успел соскучиться по  живости и непосредственности ваших стихов).

Спасибо большое, Владимир! Всегда важно знать, что нас помнят.

Володь, привет! Ты где пропадал, не на льду Енисея,
а то ведь есть такая болезнь - зимняя рыбалка?

Привет, Коля! Не в зимней рыбалке, к сожалению, дело. Разная житейщина заела, хочешь не хочешь, а разруливать надо.