Плохие привычки

Дата: 12-03-2024 | 08:07:13

Привыкаешь ко всему –

К боли, к грязи непролазной.

Всё одно да потому –

Привыкаешь раз за разом.

Привыкаешь уступать

И мириться с неизбежным,

Дыры в сотый раз латать

Белым светом, снегом нежным.

Привыкаешь шить и жить,

Как предписано другими,

Привыкаешь воду лить

Через руку, через имя.

Привыкаешь привыкать

Объяснять -- и в это верить,

Черной каплею стекать

По очередной потере.

Привыкаешь равнодушно

Видеть всё наоборот,

Только мокрая подушка

Сон ночной не выдает.

Барабанщик убегает,

Знаменосец держит тьму,

И пластинка заедает –

Привыкаешь ко всему.




Светлана Ефимова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1516 № 181331 от 12.03.2024

12 | 2 | 153 | 02.05.2024. 04:38:09

Произведение оценили (+): ["Анатолий Мельник", "Сергей Грущанский", "Ашот Наданян", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Эмма Соловкова", "Алёна Алексеева", "Ольга Ожгибесова", "Владимир Мялин", "Аркадий Шляпинтох", "Виктор Гаврилин", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Светлана! Очень хорошее. Спасибо.

Привыкаешь к тихой грусти,
собираясь в дальний путь.
И надеешься, отпустит,
может быть, когда-нибудь.

Спасибо Вам, Аркадий.