- инертный сонет... (Рекомендованное)

Дата: 07-03-2024 | 12:06:16

инертный сонет

          ...на голой ветке
          ворон сидит одиноко.
          Осенний вечер...
          (Мацуо Басё)
__________________________________________

Пусть помнит кое-кто Шекспира и Петрарку,
Бальмонта и Басё, сбылись ли тех мечты?
Законы не поправ, они сгорали жарко
Чуть свет распространив
из серой темноты.

Бельканто каждый пел, бренчала звонко лира,
Но короток для дел конкретных жизни миг,
Любовь и красота не изменили мира,
Им вопреки горят страницы
ветхих книг…

Избранники небес, бессмертные поэты,
В кромешной синеве, в космической пыли,
Что красовались как залётные кометы
Среди мерцавших звёзд,
неуязвимы ли?..

А нынешний творец, не кануть дабы в лету
Инетом будет жив, оплотом
всей Земли…

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 181227 от 07.03.2024

Рекомендованное | 7 | 4 | 236 | 29.04.2024. 22:31:11

Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Михаил Эндин", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Сергей Красиков", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Могёшь...

- почему бы и нет?.. 😎

Сверхсонетное

А нынешний творец, не кануть дабы в лету
Инетом будет жив, оплотом
всей Земли…
Подайте же скорей хоть мелкую монету,
пока меня менты ещё не замели.

- смешно... но пока ещё, слава Богу, за инет денег не берут...