Мой лучший друг.

Дата: 06-03-2024 | 23:29:16

Наш век отнюдь не сотня лет,

Всего лишь миг.

Еще вчера увидел свет…

И первый крик 

Мой прозвенел и помнит мать

Тот мой «звонок».

И он затих, чтоб мог начать

Я свой урок.

Прилежным был учеником?

Наверно нет.

Я был беспутным босяком,

Сознания свет

Лишь на секунду зажигал,

Чтобы прогнать

Забвение, с ним я обретал

Привычку спать.

Теряя собственное я

В потоке лет,

При жизни душу хороня,

Чтоб мой скелет

Мясца изрядно нарастил

Оброс жирком,

Чтоб я желания отпустил

И поводком

Их не удерживал совсем 

От мелких трат,

Был глуховат, был слеп и нем

И множил штат

Привычек, от которых я

Зависим стал

Их под фанфары возведя

На пьедестал…

Боль лучший способ ото сна,

Мой лучший друг

И пробудил лишь он меня 

И спас от пут

Рутины, пошлой суеты 

Привычных дел.

С ним разглядел судьбы черты

И тот предел

Который я преодолеть

Едва ли смог

И осознать хотя б на треть,

Что жизнь урок…

Который следует учить

Без мертвых схем

И суть его не позабыть 

До перемен…




Максим Егоров, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 181220 от 06.03.2024

1 | 3 | 123 | 02.05.2024. 09:40:55

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


То есть вы считаете, что время "от звонка до звонка" надо исчислять со школы? Да уж. Век живи - век учись :-(

Так считаете вы, а не я. Не приписываете мне свои когнитивные искажения. Если вы не поняли метафоры, это не моя вина.

Это описка, школа засела в голове почему-то, хотел сказать "с рождения".