С улыбкой

Дата: 03-03-2024 | 07:12:52

С улыбкой

 

И что мне все богатства мира,

Все чудеса,

Коль есть отдельная квартира

И колбаса.

 

Мне мой покой всех фантов-грантов

Милей стократ.

А что до гегелей и кантов —

Я сам сократ.

 

Живу, стараюсь, упираюсь,

Баклуш не бью,

По вечерам не набираюсь —

Цикуту пью.

 

Хлебну глоток, пойду по краю…

Болит. Терплю.

Яд не берет. Не умираю,

И спать не сплю.

 

Я на вопросы и сомненья

Ищу ответ.

Ломаю копья, в смысле перья,

Ответа нет.

 

Фонарных бликов наблюдаю

Мерцанье, дрожь.

И вдруг под утро пропадаю.

Не смерть, но всё ж.

 

Средь черных дыр и звезд летаю.

Вот решето!

Проснусь и вновь себя пытаю:

Зачем, почто?

"ССМ" - 23-34




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 181129 от 03.03.2024

6 | 3 | 143 | 02.05.2024. 17:58:07

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Погодаев", "Игнат Колесник", "Алёна Алексеева", "Владимир Мялин", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: С улыбкой Виктор Брюховецкий

Автор Михаил Эндин

Дата: 03-03-2024 | 07:55:22

Разговор за завтраком        

          "За завтраком...Канту?.."
                    М. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

"Без суеты и громких слов
и без жестикуляций
дойдёшь до жизненных основ", -
проговорил Гораций.

"А если вдруг не хватит сил
или не хватит века,
дойдёт, наверное, твой сын", -
пообещал Сенека.

А Кант сказал: "Не обессудь,
но, изучив науки,
я понял то, что жизни суть
нам не даётся в руки".

Тоже — с улыбкой, Виктор

Спасибо. Конечно, ответа нет... Нет!..
Но вопрос-то есть.
Как быть? Это кажется - улыбаюсь. По сути - плачу...
Удачи Вам!

Спасибо, Виктор!
И Вам удачи!