- кошки-мышки...

Дата: 02-03-2024 | 12:54:47

            - любовь приходит и уходит,

            а кушать хочется 

            всегда...               

            (антиконкурсное...)


Кот крепко спал в тиши,

Ему приснились мыши…

вдруг глас внутри – спеши!..

то звал инстинкт на крышу.

 

Он приоткрыл свой глаз,

Март на дворе, досада...

Там справятся без нас,

Но выдвигаться надо.

 

Ломало организм

Когда он лез на крышу

Инстинкта ж механизм,

погнал его всё выше…

 

что он увидел там:

ободранную кошку,

в толпе отнюдь не дам,

и кот прозрел немножко…

 

прегрязный снег и вонь,

вокруг самцы урчали,

и вмиг угас огонь,

но кот не сник 

в печали…

 

прочь прихоти повес

отверг… судите сами,

пописав, с крыши слез,

...сон досмотреть

с мышами




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 181111 от 02.03.2024

1 | 6 | 174 | 29.04.2024. 20:41:54

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Инстинкта ж механизм

гнал мышь во сне всё выше…

Не лечит лунатизм

От акрофобий крыши

- Косиченко - бррр... excuse me, совершенно бессмысленная прибаутка ваша... a propos, именно по этой бессвязной манере я ваш конкурсный стишок и вычислил сразу... :о))
но, воля ваша, лечите крыши дальше...

Дык, Иван Михалыч, тады могли б и десятку поставить,
мы б жеж и проверили - какой Вы Джонни-мнемоник... 

- только после вас... :о))

Жмотство не украшает (в отличие от скромности)

- было бы что украшать...