Боюсь, не хватит мне чернил

Дата: 29-02-2024 | 16:06:08

Илье Тюрину

 

 

Боюсь, не хватит мне чернил

В прозрачном шариковом стержне.

Хоть ты препятствий не чини

Душе, к тебе себя простершей.

Велик у Бога урожай -

Что рынки райские аллеи.

Дай мне сказать, и плакать дай,

Пока глаза не ошалеют.

У нас по-мартовски свежо,

Всё дольше солнечные клинья.

Мы здесь живём «за рубежом»

И принимаем от унынья.

Но ты мне снишься без тоски,

Как будто ждёшь - мол, я поверю,

Что ты не мглу Москвы-реки,

А суть поэзии примерил.




Редколлегия, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 339 № 181050 от 29.02.2024

1 | 5 | 159 | 19.05.2024. 10:39:47

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


душевные стихи, прекрасное посвящение.
если бы члены жюри могли принимать участие, я бы сказала, что оч. похоже на стиль Игоря Крюкова. Москва-река, опять же.
но посвящение подсказывает, что, возможно, это Александр Юрьевич.
ну или девушка.
ведь это признание. и весьма замечательное.
но девушка же не будет принимать? :)

Вот тема - и понята не буквально, и раскрыта не банально.
Замечательно.
По мне - сложилось... Проникновенно. Трогательно.
Иногда - забавно. 
По-нашему. По-весеннему. Спасибо.

Велик у Бога урожай

плодов запретных, но желанных.

И чувств фонтаны - через край,

каких-то непривычных, странных.

 

Замечательно красивое и серьёзное стихотворение-посвящение. 

Не любите чёрный цвет -
чёрный цвет опасен,
а любите белый свет -
белый свет прекрасен...

Возник один вопрос.  Как этот текст соотносится с тематикой  турнира «мартовские коты». Думаю, что упоминание что «у нас по-мартовски свежо» не спасает ситуацию. В этом контексте. 
А сам-то текст, конечно, зачетный.