Два свидетельства несчастного случая (К.И.Галчинский)

Дата: 26-02-2024 | 18:00:12

Galcinnovovey

Не психи, четыре десятка,

Сидели в конце недели,

Один вдруг вздохнул [дыхнул] с устатку,

Все скопом остолбенели.

 

Восторг, сразу всех осенило,

Луна просветила небо,

Глазеют на то светило  [Глядят на того дебила],

Как будто решают ребус.

 

У Луны простая работа -

Вставай и свети с орбиты,

И [А] поэты в трудах до пота  [не идиоты].

 

Ах! [Эх!]  пиииты, пииты!

 

 

Два свидетельства несчастного случая

в Варшаве на углу Нововейской 

(и Аллеи независимости, дом 31 -

Specjalistyczna Przychodnia Lekarska)




Косиченко Бр, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 180965 от 26.02.2024

2 | 2 | 133 | 30.04.2024. 01:29:19

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Галчиньский писал «Гусыню»;

За окнами вечер стыл.

В качалке сидел он, синий,

И польскую водку пил.


Зуб, на зуб не попадая,

Не ныл, а почти что пел...

И горькою запевая,

Он молча гусыню ел.


А после он жир салфеткой

Отёр и перо схватил.

Ах, панночку он соседку

Не меньше гусей любил!


Уж простите, не удержался)

Этот поэт всегда вызывает у меня странные чувства)

Кочюбиньска - две имеет -
сумочки - в них полный хаос,
в сундучках волшебных феи -
кофемолка и какао,

пикша, том Толстого (“Анна”),
фото девушек на Бали,
штамп "Скамандра" - из журнала
возвратили все печали;

книжки “Раха”;  поколдуя,
достаёт мою икону -
номер "Пшекруя", не всуе
упомянут “Гусь Зелёный”;


Добрый день, Владимир!
Спасибо!
Мой  - один из самых...